2020年07月01日

カステラ4回目

茨城県守谷市の雑貨やさん、フェルト玉のニャボヤ、ブログ担当のにゃっぺです。

今日もカステラです。
週末はカステラを仕込む日です。
食べるのは月曜・火曜。
寝かせるのです。

gohan1037.jpg

gohan1036.jpg

gohan1030.jpg

gohan1031.jpg

gohan1033.jpg

gohan1034.jpg

1枚目の画像は、泡切りという工程です。
焼き始めて少ししたところ、生地が温まった頃に、出して撹拌して空気を抜く作業。
2分か3分おきに、2回やったとな。

まだちょっと、底がへこんでるけど、これはカステラだ♪(-´∀`-)ノ
次回、完成しそうな予感!!
(いよいよ、カステラ疲れから解放か!)
posted by にゃっぺ at 00:00| 茨城 ☁| にゃっぺの日記 | 更新情報をチェックする
フェルト玉雑貨売ってます!! フェルト玉のニャボヤご来店お待ちしております。ヽ(´∀`*)ノ